Langsung ke konten utama

Wifi tidak terdeteksi pada Windows 7

Beberapa saat yang lalu aku beli notebook Axioo Neon harganya sih cukup terjangkau buat kelas pentium Dual Core. Awal awalnya aku sempet ngrasa kalo notebook ku ini mengalami kerusakan pada wifi karena pas aku coba konekin ke AccesPoint di sekolah, wifi ku ngak bisa mendeteksi signal hotspot padahal aku udah nyalain wifi lewat tombol dikeyboard notebook anehnya lagi di notebook temenku dapett signal strength "good". Kacooo dah pikiranku

Abis itu aku coba pindah ke tempat yang lebih strategis yaitu di bawah tower hotspot, tapi nyatanya tetep aja ngak bisa terdeteksi. Trus aku coba reboot dan aku coba boot dengan sistem operasi Linux Ubuntu dan dengan sangat mudahnya WIFI terdeteksi dan akupun ngak jadi mikir kalo Wifi punyaku rusak tapi drivernya salah, abis aku uninstall dan install drivernya tetep aja dicoba dihotspot tetep ngak jalan.



Trus aku tanya tanya Om google ngak ketemu juga,, haduuhh..
Malahan pas aku iseng iseng ke control panel nemu tool yang agak asing gitu,, hahhahah
aku coba tuh lha aku liat ada gambar signal macem kotak berundak bertuliskan "wireless off" nah aku coba di hotspot deket rumah sakit..

Ehh ehh... wifi terdeteksi ahha..
truss aku coba buka firefox dan masuk ke homepage Google jadi.. Wah rasanya senang tak karuan jadi hanya hal sepele yang buat aku jadi stress..
 masalah ini kayaknya cuma kejadian di windows 7 lohh kalo di windows XP kayaknya ngak ada WinMobility Center sih..
Jadi buat temen temen yang nemuin masalah macem aku ini begini ni caranya
klik Start > Control panel > Windows Mobility Center
kalo situ liat ada gambar sinyal wifi bertuliskan wireless off nah itu yang jadi masalah..
klik turn wireless on, trus jajal dah di hotspot yang menurut situ OK.. hahahh

Did u know : aku baru tau kalo wifi itu singkatan dari wireless fidelity

Komentar

  1. thank you bro postingan loe sangat membntu ane bro, thank you bngettt ya?? Salam saya andmysterio.tk

    BalasHapus
  2. kok punya gwe masih nga bisa ya padahal masalahnya sama??

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lagu GGRC

Finalis Petir (Penghuni Terakhir) 2010 berkunjung ke Benteng Van Der Wijck Gombong

wahh... Bangganya aku hidup dikota gombong,,
Jadi ceritanya begini,, Pas aku ikut festival music lokal (disponsori sama Class Mild) di area Benteng Van Der Wijck Gombong. Pas itu adalah seleksi band buat perform dimalem taun baru,, tapi sayangnya bandk ngak ke seleksi dah.. huhuhuu... Tapi aku ngak nyesel dah karena pagi itu sekitar jam 10an aku liat ada bus yang bertuliskan "Petir Express", wah kayaknya aku pernah liat bus ini di TV deh.. Yahh beneran, Para finalis Petir 2010 berkunjung ke mari.. Hahahhh.. jadi anak anak Petir yang terdiri atas Erick, Iin, Cut, Erwin, elis, dan toni itu dikawal sama beberapa wartawan vivanews dan para crew AnTV huhuhu.. Tapi aku tetep bisa dapet Foto bareng koh sama erwin dan elis.
Jadi tepatnya 19 Des 2010 itu mereka Syuting di tengah tengah Benteng dan beraksi kaya di tipi tipi gitu loohh.. Yah sayangnya aku liat di tipi nugguin yang episode di Benteng malah nggak tayang tayang ehh 2 minggu selang katanya ada yang bilang kalo Petir Express…

Baterai Bekas Anti Nyamuk

Tahukah anda bahwa Batu baterai HP bekas sangatlah berguna bagi kesehatan manusia. Mungkin belum ada research yang pasti tentang penemuan saya ini. Bahkan hingga kini, juga belum ada Piranti Modern yang menggunakan teknologi ini. Mungkin hanya saya yang baru mengetahui teknologi ini. Dan kali ini saya ingin sedikit berbagi dengan para Pembaca. Karena mungkin banyak dari para pembaca mungkin sangat keberatan untuk membeli obat nyamuk setiap hari, atau menggunakan Obat nyamuk elektrik. Karena ini murni gratis, dan inilah semua bahan dan cara cara yang harus di lakukan untuk mendapatkan kenyamanan tidur anda, tanpa gangguan Nyamuk yang begitu Uhhhh.. menjengkelkan.
Bahan & kebutuhan :
1. Baterai HP Bekas
2. Kesabaran
3. Kejelian Mata
4. Pendengaran yang bagus (well ear)
5. Long Hand
Cara :
Siapkan baterai bekas sebagai bahan utama, jika Baterai HP anda masih Baru/bagus malah lebih baik. Caranya adalah Anda duduk diatas ranjang anda yang nyaman. Sejenak diam dan sambil memegang Batera…